В Петербурге открылся центр по переработке старой одежды

Опубликовано 17 сентября 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

Сеть благотворительных магазинов «Спасибо» запустил центр по переработке старой одежды.

Теперь вещи, сданные в благотворительный магазин и не пригодные для благотворительных целей, переработают на собственном производстве. Одежду с дефектами преобразуют в регенерированное волокно, которое будет использоваться и дальше.

35595

 

Идея проекта заключается в том, чтобы минимизировать нагрузку на окружающую среду и организовать работающую модель полного жизненного цикла вещи.

«Мы считаем, что совершили настоящий технологический прорыв: воплотили уникальный для России формат благотворительного магазина и организовали в нём полный цикл работы с одеждой от сбора до переработки»

, — отметил руководитель направления Андрей Балабаев.

Сейчас центр переработки осуществляет свою деятельность в тестовом режиме. Ожидается, что уже к новому году проект выйдет на самоокупаемость. Благодаря своим свойствам регенерированное волокно востребовано в разных отраслях.

clothesbuilding01-e1337074058876

 

Организаторы рассчитывают, что создание центра переработки внесет существенный вклад в эффективное использование ресурса ненужной одежды, которая есть у каждого.

19 и 20 сентября в благотворительном магазине «Спасибо!» на Гороховой, 50 любой желающий сможет посмотреть на образцы регенерированного волокна. Кроме того, организаторы планируют провести несколько экскурсий для экоактивистов и всех интересующихся.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook