В Петербурге открылся «Музей эмоций»

Опубликовано 11 мая 2016 в 14:41
0 0 0 0 0

В доме 1 по Итальянской улице открылся «Музей эмоций».

Музей представляет собой арт-проект художника Алексея Сергиенко и позиционирует себя как центр современного искусства. Основная идея музея — это воздействие через различные арт-объекты на человека с целью вызвать у него определенные эмоции. На официальной странице музея в социальной сети «ВКонтакте» создатели формулируют цель проекта следующим образом:

Цель «Музея эмоций» — дать толчок к развитию эмоциональной грамотности, что в свою очередь будет влиять на эмоциональный интеллект каждого, посетившего музей

Организаторы сообщают, что пространство музея будет разделено на зоны, каждая из которых соответствует конкретной эмоции. Они, в свою очередь, соединяются специальными коридорами — переходами от предыдущей эмоции к последующей. Автор проекта Алексей Сергеенко комментирует идею музея:

За час здесь можно испытать то, что многие переживают за целую жизнь. Но хотел бы предупредить, что часть объектов в музее может вызвать слишком эмоциональную реакцию

 

«Музей эмоций» был основан в 2011 году, но открылся только 10 мая 2016 года. Его можно посетить индивидуально, купив входной билет. Также организаторы говорят о возможности заказать экскурсию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook