В Петербурге открылся осенний марафон «Поющих мостов»

Опубликовано 02 сентября 2016 в 13:20
0 0 0 0 0

В ночь с первого на второе сентября в Петербурге начался осенний марафон «Поющие мосты». Пролеты Дворцового моста взлетели под музыку Андрея Петрова. Всю неделю петербуржцы смогут наблюдать ночной развод мостов под аккомпанемент музыки из любимых фильмов.

Осенний марафон — это своеобразное продолжение фестиваля музыки, посвященному творчеству Андрея Петрова. Композитор прославился как своей академической музыкой, так и композициями, написанными к кинофильмам «Осенний марафон», «Вокзал для двоих», «Батальоны просят огня», «Жестокий романс» и другие. Ольга Петрова,  дочь композитора Андрея Петрова, в восторге от идеи осеннего марафона «Поющие мосты»:

Сама идея – потрясающая, чтобы музыка звучала во время главного летнего события в Петербурге. А то, что нам предложили, чтобы звучала музыка Андрея Павловича – это просто счастье. Думаю, ему бы действительно понравилось.

Первый плей-лист она составила вместе с сыном:

 

Ясно было, что начинаться все должно с чего-то яркого, громкого и бравурного, поэтому решили  начать с «Укрощения огня».

 

Напомним, что этим летом в Петербург начался новый проект, превративший ночную разводку мостов в грандиозное шоу: теперь пролеты Дворцового моста взмывают в небо под аккомпанемент Чайковского, Прокофьева, Свиридова и других композиторов. Ежедневно до конца сентября в 1:25 пролеты Дворцового моста разводятся под музыку, создавая единое визуальное и звуковое пространство. Шоу длится 20 минут.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook