В Петербурге подписаны соглашения между Севастополем и регионами РФ

Опубликовано 19 июня 2015 в 18:51
0 0 0 0 0

Соглашения о сотрудничестве правительства Севастополя с правительствами регионов РФ, федеральными министерствами и крупными российскими компаниями были подписаны 19 июня Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в ходе Петербургского международного экономического форума.

Первое соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности подписали: Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Генеральный директор ООО «Югорская промышленная корпорация» Андрей Копайгора и Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством города федерального значения Севастополя, Правительством Республики Карелия, правительством Московской области, Новгородской области, Тамбовской области, Тверской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Главной целью подписанного документа стало закрепление форм сотрудничества, которые будут способствовать эффективной реализации новых инструментов промышленной политики.

В рамках этого соглашения Минпромторг поможет регионам активнее привлекать инвестиции и принимать участие в федеральных бюджетных проектах. Кроме того, соглашение усилит координацию совместных действий в части реализации мер господдержки и мероприятий федеральных и региональных программ развития промышленности, что позволит сформировать режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации существующих предприятий и появления новых высокотехнологичных производств.

По словам Сергея Меняйло, сотрудничеством с Севастополем и Крымом заинтересовались иностранные компании.

«Иностранные компании интересуются Крымом. Это и Турция, и Израиль, и Китай, и Никарагуа. Это касается всех сфер: начиная от поставки продовольствия и товаров народного потребления, заканчивая строительством и инженерными сетями, новыми технологиями. Предложений от иностранных инвесторов становится больше. Но вчера мы подписали три договора о намерениях с нашими инвесторами. Это касается информационных технологий, производства и новых технологий. Интерес из Европы проявляли немцы, но мы понимаем, что есть санкции и это сложно», – рассказал Сергей Меняйло.

Кроме того было было подписано соглашение по осуществлению межрегиональных связей между Севастополем и ЯНАО ( Ямало-Ненецким Автономным Округом).

«Мы давно и успешно сотрудничаем во многих сферах, и это сотрудничество нужно развивать для пользы наших народов, для блага страны», – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Губернатор Севастополя планирует представить концепцию развития порта Севастополь к 25 июня 2015 года. Государственная корпорация «Ростехнологии» выступить инвестором развития порта. Концепция развития порта предусматривает создание на базе порта логистического центра.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook