В Петербурге поселится Ждун

Опубликовано 18 апреля в 15:26
0 0 0 0 0

Напротив Дома Радио в центре Петербурга 20 апреля временно откроют улицу Добра, на которой установят макет Ждуна и дерево Добра для фотофлешмобов, пишет Фонтанка.

Как сообщила 18 апреля пресс-служба комитета по молодежной политике Смольного, фестиваль добра стартует 20 апреля в час дня у дома номер 2 по Малой Садовой улице.

Активисты откроют интерактивные зоны, где горожане смогут познакомиться с разными направлениями волонтёрства, научиться петь и говорить на языке жестов, а также оказывать первую помощь при чрезвычайных ситуациях.

Представители движения «Волонтёры Победы» обещают гостям викторину на знание основных военных дат и событий. Чтож, вполне в духе существующей конъюнктуры. Только причем здесь добро?

Кроме того, на временной улице Добра выступят вокальные, танцевальные и театральные коллективы города на Неве. Все гости фестиваля смогут сделать сэлфи с петербургским деревом Добра и макетом Ждуна — знаменитым полюбившимся в Россми произведением голландской художницы Маргрит ван Бреворт.

Мероприятия организованы в рамках акции «Всероссийская неделя добра», которая проходит в России с 1997 года. Ее главная миссия – обратить внимание общества на решение жизненно важных проблем, неотложных потребностей и бед нуждающихся в помощи и заботе граждан.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook