Redactor 21.03.2016

В Петербурге появился сервис такси, где цену назначает пассажир

В Санкт-Петербурге запущен сервис Fixtaxi, где пользователь может самостоятельно указать стоимость поездки.

Fixtaxi запустили создатели приложения Aerotaxi, которое специализировалось на перевозках горожан в аэропорт. Сервис получил такое количество положительных отзывов, что его создатели задумались над запуском аналогичного приложения в городе, сообщает портал vc.ru. Основатель Fixtaxi Андрей Азаров рассказывает о том, как специалисты проверяли, будет ли интересен такой продукт пользователю:

Мы с друзьями тестировали и часто (не всегда!) получалось экономить процентов 20-25 (особенно, когда у Uber повышающий коэффициент)

Приложение работает следующим образом: вы выбираете место отправления и точку прибытия, время подачи машины, а также желаемую цену поездки. Доступно меню дополнительных пожеланий: в их числе класс автомобиля, детское кресло, выдача квитанции, желтые номера и другие дополнительные опции. Сервис анализирует запрос и прописывает вероятность найти такси по указанной цене в процентах. Сервис также предлагает повысить цену, если процент недостаточно высок.

Портал vc.ru со ссылкой на создателя Fixtaxi сообщает, что многие водители, которые ожидают заказа, готовы выполнять заказы по фиксированной стоимости. С сегодняшнего дня создатели проекта обещали подключить еще 10 тыс водителей.

Приложение Fixtaxi можно скачать для гаджетов на базе iOS.