В Петербурге появится квартал Сказочных улиц

Опубликовано 23 января 2015 в 14:56
0 0 0 0 0

На северной окраине Петербурга появится целый квартал, где все улицы назовут в честь детских писателей и художников. Топонимическая комиссия уже утвердила несколько названий улиц, которые появятся на территории бывших сельскохозяйственных полей в Ручьях.

Так, совсем скоро можно будет пройтись по Васнецовскому проспекту, названному в честь иллюстратора сказок и книг для детей Юрия Васнецова. Также топонимическая комиссия утвердила названия улиц, которые увековечивают имена художников Алексея Пахомова, Ивана Билибина, Мстислава Добужинского, Николая Радлова, детского художника и писателя Евгения Чарушина, а также аллея драматурга Евгения Шварца. Ранее в этом районе уже появилась улица Корнея Чуковского.

49221_640

Почти все названия улиц были приняты единогласно, спор у чиновников возник только в отношении топонимов «Акварельная» и «Пейзажная». Специалисты высказали в качестве альтернативы названия других красок, например, гуаши, а Пейзажную улицу предложили заменить на Живописную. Председатель комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов, напомнив, что улицы создаются в новом районе, и панорама там может открываться не очень живописная, высказал мнение, что название «Пейзажная» будет более оправданным. «Пейзаж может быть любым — например, промышленным. А если назвать улицу «Живописной», а рядом будет свалка, это будет выглядеть странно», — отметил глава комитета.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook