В Петербурге появится памятник Путину

Опубликовано 16 февраля 2015 в 19:10
0 0 0 0 0

В мае этого года в Санкт-Петербурге установят памятники президенту Владимиру Путину и казачьему атаману Петру Краснову. Авторы идеи заявили, что монумент установят в северной части города, на частной территории. Прижизненные памятники — дело довольно редкое в наше время, но по словам атамана православного казачьего общества ИРБИС Андрея Полякова, российский Президент вполне себе это заслужил.

«Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю. Возвращает наши потерянные территории, создаёт мощную армию. Это редкий человек, который достоин установки памятника при жизни. А атаман Краснов – герой и мученик России. И поставить памятник Краснову на его родине – это наш долг», — комментирует выбор персонажей для монумента Андрей Поляков в эфире «Эха Петербурга».

104192595_large_0_57cc8_9c5775f1_3XXXL

Скульптурная композиция будет повторять Потёмкинскую лестницу в Одессе, Путин и Краснов будут смотреть друг на друга.

На родине Владимира Путина группа граждан уже предпринимала попытки добиться присвоения его имени одному из городских скверов, но тогда топонимическая комиссия отказала, сославшись на то, что речь шла о «здравствующем человеке». В отношении памятников, таких ограничений, к счастью, нет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook