В Петербурге появится первый в России центр подготовки собак-поводырей

Опубликовано 01 марта 2015 в 20:34
0 0 0 0 0

Волонтеры из организации «Собаки для жизни» откроют в Петербурге в центр подготовки собак-поводырей для незрячих людей «Ева». Необходимые для проекта деньги — 250 тысяч рублей — были собраны за два месяца на краудфандинговой платформе Planeta.ru

Эти деньги пойдут на подготовку пяти комнат для содержания будущих поводырей в зоогостинице, ремонт комнаты для персонала, закупку амуниции и снарядов для дрессировки, а также оплату аренды залов для занятий и услуг ветеринара.

Предполагается, что все собаки, прошедшие подготовку в центре, будут передаваться новым хозяевам бесплатно. Псов будут знакомить с будущими владельцами еще на стадии обучения. Все владельцы также будут проходить предварительный подготовительный курс. Первый поводырь центра — метис по имени Ева, в честь которой проект и был назван.

Организаторы готовят собак на арендованных площадках — в зоогостинице под Горелово и в одном из коммерческих центров дрессировки собак. В настоящее время подготовку проходят три собаки, в течение года организациям планирует подготовить как минимум десять поводырей. Сейчас в Петербурге есть всего около 35 собак-поводырей. Пока их обучают только в Москве и Подмосковье, а затем отправляют в другие города России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook