В Петербурге появится топоним имени братьев Стругацких

Опубликовано 13 декабря 2016 в 09:41
0 0 0 0 0

Как сообщает «Мой Район», по запросу депутата Законодательного собрания Петербурга, Бориса Вишневского, именем братьев Стругацких переименована остановка общественного транспорта в Московском районе города.

Ранее в августе 2014 года, безымянное пересечение Московского проспекта с улицами Фрунзе и Победы по инициативе парламентария было названо Площадью Братьев Стругацких. Теперь остановка общественного транспорта «Московский проспект, д. 196», расположенная рядом с площадью, получила имя городского топонима.

Обновление произойдет уже в январе будущего года. По словам Вишневского, поменяются надписи, также новая остановка будет объявляться водителями автобусов и трамваев. Предстоящие изменения одобрили и подтвердили в Комитете по транспорту, в том числе и глава ведомства, Елена Осинцева.

Увековечивание памяти знаменитых советских писателей-фантастов не сбавляет обороты: в родном для Аркадия и Бориса Московском районе, неоднократно упоминаемых в их произведениях, помимо площади еще переименовали одну из библиотек. На улице Победы в период с 1964 по 2012 год жил писатель Борис Стругацкий.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook