В Петербурге появятся 11 новых улиц

Опубликовано 24 ноября 2016 в 23:10
0 0 0 0 0

Как сообщает радио «Балтика», топонимическая комиссия комитета по культуре Петербурга даст имена 11 улицам на намывных территориях и в новых жилых комплексах Васильевского острова.

Новые имена получат улицы в недавно построенных жилых комплексах. Названия топонимов так или иначе связаны с морской тематикой, с которой Васильевский остров прочно ассоциируется. Также в названиях улиц увековечены имена исторических личностей, принесшим славу стране на «морском» поприще. Проспектом Ивана Крузенштерна назовется магистраль между Западным скоростным диаметром и Адмиральским проездом. Финский залив с новым проспектом свяжет бульвар Головнина.

Улицы Айвазовского и Гончарова станут связующими между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера. «Гончаровский» топоним ранее мог появиться в районе Охты, но строители воспротивились данном решению. Кроме Паромного и Круизного переулка, островитяне будут передвигаться по Вилькицкому бульвару между улицами Вадима Шефнера и Чирикова. Бекетовская улица будет располагаться в стороне от улицы Беринга рядом с набережной реки Смоленки.

Ранее на намывных территориях появились бульвар Александра Грина и улица Вадима Шефнера. Поскольку ни один дом, расположенный в данных локациях, еще не подвели к сетям, конкретных адресов пока по ним нет.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook