В Петербурге предложили запретить спиртовые лосьоны

Генеральный директор петербургской фармацевтической фабрики Тамерлан Балаев рассказал в эфире «Радио Балтика» о росте цен на боярышник. По его словам, решение Минздрава РФ о запрете медицинских спиртосодержащих настоек емкостью более 25 мл может привести к неизбежному увеличению цены.
boyaryshnik

Сейчас максимальный разрешённый объем настойки боярышника — 50 мл. Сами понимаете, между 25 мл и 50 мл разница небольшая. Я понимаю, что запрет вводят из-за алкоголиков, но закончится всё тем, что пожилые люди, которым настойка боярышника действительно нужна, будут платить за 25 мл столько же, сколько за 50

, — уточнил Балаев.

Ссылаясь на неофициальные источники, Тамерлан рассказал о предпочтениях среди алкоголиков. На данный момент они выбирают косметические лосьоны с содержанием спирта, которые намеренно делают крепче. По мнению эксперта, на эту проблему должны обратить внимание власти.

Напомним, что ранее Минздрав РФ составил постановление, согласно которому лекарственные настойки с содержанием спирта емкостью более 25 мл подлежат запрету. Ведомство объяснило свое решение борьбой с алкоголизацией населения.