В Петербурге присяжные оправдали заказного убийцу

Опубликовано 22 июля 2016 в 14:21
0 0 0 0 0

В Петербурге суд присяжных оправдал уроженца Южной Осетии Мендика Кокоева, в декабре 2014 года по заказу убившего женщину в Басковом переулке.

Как сообщает «Фонтанка», товарищ подсудимого Алан Габараев в декабре 2014 года заказал ему убить свою тетю ради наследства. 23 декабря 2014 года женщину застрелили в одном из домов в Басковом переулке. Весной 2015 года Мендика Кокоева задержали во Владикавказе как подозреваемого в исполнении заказного убийства. Задержанный быстро признал свою вину, сотрудничал со следствием и даже помог найти выброшенный в Неву пистолет — орудие преступления.

На скамье подсудимых Кокоев оказался вместе с заказчиком Аланом Габараевым, однако тот ни в чем не признался и попросил, чтобы их судили присяжные. 20 июля присяжные заседатели оправдали обоих мужчин. Кокоева оставили под стражей за приобретение и незаконное хранение оружия, а Габараева отпустили в зале суда.

По словам адвоката Юрия Виноградова, который представлял интересы Кокоева в суде, его подзащитный «держался своей позиции, искренне сожалел и просил поскорее вынести обвинительный приговор». Юрист также отметил, что радоваться после вердикта присяжных у него «почему-то не получается».

Добавим, в состав суда присяжных вошли 12 мужчин и женщин. Средний возраст заседателей составил 35-40 лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook