Redactor 30.03.2016

В Петербурге проходит благотворительный интернет-аукцион в пользу фонда AdVita

С 17 марта по 14 апреля проходит интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» в пользу фонда помощи онкобольным AdVita.

Аукцион проходит на интернет-площадке. На торги выставлены работы фотографа Алексея Мякишева, работающего в документальном жанре. Мастер делает черно-белые снимки на камеры Leica, Konica, Nikon. На каждый лот установлена начальная цена. Минимальный шаг, который могут сделать участники ауциона — 500 рублей. Начальная цена первого лота — 7 тыс рублей. Пока был сделан только один шаг, и цена лота на момент публикации составляет 7,5 тыс рублей.

Все деньги, заработанные на аукционе, пойдут на лечение людей, болеющих онкологией. Победитель аукциона не только делает материальный вклад в лечение подопечных фонда, но и получает работу известного российского фотографа, которую отпечатают под личным контролем автора в одной из лучших лабораторий страны.

Аукцион проходит в три этапа, первый их которых завершится 31 марта. В ходе первого этапа на торги выставлена работа «Разлив», сделанная автором в селе Дымково Кировской области в 1997 году. На втором этапе — с 1 по 15 апреля — участники аукциона будут торговаться за работу Пацаны», а с 16 по 29 апреля — за фотографию «Отец Аркадий». В интервью на сайте аукциона фотохудожник рассказывает о своей работе следующее:

Удачный кадр это, в большей степени, провидение, удача, везение, чем процессы, которые происходят в голове

Интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» проходит уже в третий раз.

Фонд AdVita («Ради жизни») помогает детям и взрослым, больным онкологией, с 2002 года. Фонд собирает деньги на лечение, проводит работу с волонтерами, навещающими детей в больницах, устраивает выездные мероприятия. С 2015 года в фонде открылось реабилитационное направление для людей, перенесших онкозаболевания.