Redactor 29.02.2016

В Петербурге пройдут съемки фильма о сестре милосердия

В Санкт-Петербурге и Севастополе пройдут съемки исторического фильма, в основу которого легла биография сестры милосердия времен Крымской войны, сообщает «Интерфакс».

Фильм основан на реальных событиях. В его основу легла автобиография Екатерины Бакуниной. Во времена Крымской войны женщина возглавляла общину сестер милосердия. По сценарию Екатерина проходит начальную медицинскую подготовку в Крестовоздвиженской общине, после чего отправляется участвовать в военных действиях в Севастополь. В качестве медсестры она помогает хирургу Николаю Пирогову.

Съемки фильма решили проводить в двух городах: Санкт-Петербурге и Севастополе. На Санкт-Петербург выбор пал из-за биографии главной героини. Екатерина была дочерью губернатора Петербурга Михаила Бакунина, который был против того, чтобы дочь уезжала на фронт. Однако Екатерина проявила настойчивость, и в возрасте 40 лет она отправилась на фронт.

Бакунина очень серьезную службу сослужила в этой войне в плане оказания помощи раненым. Просто ее мы выделяем по той причине, что она выросла в положении руководителя целого направления. Она очень серьезно помогла Пирогову, который как раз в тот момент занимался основными операциями,

— передает «Интерфакс» с ссылкой на слова режиссера Игорь Задорин.

Севастополь был выбран, так как именно туда в 1853 году отправилась Екатерина. Режиссер фильма сообщил, что в фильме будет реконструкция военных сцен. Необходимо будет воссоздать общую картину: здания, сооружения, сами военные действия. Для этого будет использована компьютерная графика.

Точные локации съемок и исполнители главных ролей пока остаются неизвестными.