В Петербурге слишком усердно сбрасывают снег с крыш

Опубликовано 14 апреля в 11:26
0 0 0 0 0

Петербурге от снега чистят не только улицы, но и кровли. Не всегда аккуратно.

«В переулке Крылова сбрасывают снег с крыши. Пешеходную часть вроде даже отгородили, но сбрасывают так «старательно», что попадают на чужие машины», – рассказывает очевидец в группе «Экстренный вызов Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Не надо так. Берегите свои автомобили, дорогие петербуржцы.

Сегодня, 14 апреля, улицы и тротуары Петербурга будут чистить от снега 607 спецмашин и больше тысячи дворников. Работы шли во время снегопада вчера, минувшей ночью и продолжатся весь день.

Как пишет «Водитель Петербурга», в утренний час пик уборочных машин меньше – чтобы не провоцировать пробки. Как только плотность движения снизится, на улицы выйдут все спецмашины.

Около 2 часов ночи очевидцы видели уборочную машину у Адмиралтейства, а на Дворцовой в это время чистили тротуары. «На Лейтенанта Шмидта машина ушла в светофор, остальное – в целом ОК, но не убрано вообще», – рассказывали читатели.

К утру стало гораздо чище. Сейчас движение в Петербурге в норме – обычные 6 баллов.

В последние дни техника дорожных предприятий работала на весенней уборке. Однако после обрушившегося на Петербург снегопада навесное оборудование оперативно сменили. Несмотря на то, что официально весенний сезон начинается 15 апреля, дорожные предприятия готовы работать в зимнем режиме столько, сколько потребуется. Спуски, подъёмы и другие потенциально опасные места при угрозе гололедицы обрабатываются слабосолёным раствором.

В прошлом году последний сильный снегопад прошёл в Петербурге 16 апреля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook