В Петербурге собирают подписи за установку памятника Довлатову

Опубликовано 04 августа 2016 в 16:29
0 0 0 0 0

Историк Лев Лурье и советник губернатора Сергей Боярский начали сбор подписей за установку памятника Сергею Довлатову.

По словам Боярского, инициативная группа рассчитывает собрать необходимое количество подписей за две недели. После этого Лурье и Боярский обратятся к руководству города с просьбой сделать для них исключение из правил и разрешить установку памятника в ближайшее время.

Дело в том, что в Петербурге разрешено увековечивать память лиц, со дня смерти которых прошло не менее 30 лет. Однако исключением может стать проект, заручившийся поддержкой губернатора.

Напомним, Сергей Довлатов умер в 1990 году в Нью-Йорке. Однако писатель достоин памятника в городе, где провел большую часть жизни, отметил Боярский.

Сергей Довлатов

Памятник планируют установить на улице Рубинштейна, 23. По задумке авторов идеи, монумент изобразит писателя на пороге у открытой двери

Напомним, в начале сентября в Петербурге пройдет «День Д» — фестиваль, посвященный 75-летию Сергея Довлатова. Основным местом действия станет улица Рубинштейна, где пройдет выставка плаблик-арта, квесты, интеллектуальные игры, джазовый концерт и спектакль по мотивам довлатовских рассказов.

 В настоящее время проект ищет поддержки. Предложить финансовую помощь может каждый, заполнив специальную форму на сайте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook