В Петербурге создали духи в ароматом кладбища

Опубликовано 24 июня 2015 в 14:31
0 0 0 0 0

В скором времени в Петербурге будут выпущены духи с ароматом Некрополя Александро-Невской Лавры. Их автором выступила президент Гильдии парфюмеров Оксана Чернышова.

Я создавала серию ароматов любимых мест Петербурга, и этот Некрополь – одно из них. Если представить себе горсть влажной земли в руке, петербургский воздух, ветер с Невы, то можно понять какие получились духи. Это аромат отшельника. С одной стороны он навевает чувство одиночества, но в тоже время и самодостаточности во вселенной

, — рассказывает Оксана Чернышова.

Помимо аромата кладбища, в серию вошли «Екатерининский парк», «Петергофские фонтаны», «Эрмитаж» и «Петропавловская крепость». Оксана Чернышова надеется, что парфюм можно будет купить в ближайшее время — осталось разработать упаковку и тару.

p236548040

Запахи Северной столицы смогут ощутить и иностранцы. Ростуризм планирует открыть пять туристических офисов под брендом Visit Russia, которые разместятся в Берлине, Риме, Хельсинки, Дубае и Пекине. В числе национальных сувениров планируется продавать и духи Оксаны Чернышовой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook