В Петербурге создали памятник зубной боли — не для слабонервных

Опубликовано 12 апреля в 11:53
0 0 0 0 0

 Художник Марьяна Шумкова создала скульптуру из зубов, удаленных по медицинским показаниям в рамках городской акции «Зубы ради здоровья», рассказывает The Village.

Жуткая скульптура находится в «Клинике Доброго Стоматолога» на проспекте Ополчения. В дальнейшем ее могут демонстрировать на выставочных площадках города.

«Скульптура получилась очень натуралистичной, но из-за деформированных черт человеческого лица – довольно пугающей. Именно к этому эффекту я стремилась, только сильное эмоциональное воздействие может заставить человека вновь задуматься о такой простой и обыденной вещи, как гигиена зубов», — поведала о своей творении Марьяна Шумкова.

Скульптура вызвала большой ажиотаж в социальных сетях. Некоторые пользователи говорили, что теперь не смогут заснуть, другие вспоминали фильм «Сайлент Хилл» (кстати, художница на своей странице ВК призналась, что действительно является поклонницей фильма Кристофа Ганса), «Голову-ластик», «Лабиринт Фавна» и сериал «Надоедивый апельсин». Есть предложение поместить изображение скульптуры зубной боли на пачки сигарет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook