В Петербурге создают виртуального сапожника

Опубликовано 28 января 2015 в 18:45
0 0 0 0 0

Хорошие новости для тех, кто боится прогадать с размером и моделью обуви при покупке в интернет-магазине. Ученые из СПбГПУ совместно с американскими коллегами приступили к разработке сервиса Fitanny — виртуальной обувной примерочной.

Онлайн-примерочная работает с фотографией ноги покупателя: нужно всего лишь загрузить снимок на сайт, а программа сама построит трехмерную модель ноги. Следующим этапом станет «примерка» заранее созданной 3D-обуви. После нескольких невидимых глазу пользователя математических операций на экране появится результат — прогноз удобства конкретной модели в процентах.

обувь

Заграничные интернет-пользователи уже знакомы с подобными системами. Но разработчики Fitanny утверждают, что их сервис имеет как минимум одно преимущество: в отличие от иностранных аналогов, он работает с моделями любой сложности, в том числе и дизайнерского производства.

Fitanny не только станет помощником для покупателей, но и оптимизирует работу интернет-магазинов, уменьшив процент возврата покупок из-за того, что обувь не подошла клиентам по размеру.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook