В Петербурге спасли тюлененка

Опубликовано 17 апреля в 10:08
0 0 0 0 0

А теперь хорошая новость. Петербуржцы во время прогулки по берегу Финского залива 16 апреля обнаружили застрявшего в сетях тюлененка.

Они вызвали спасателей, а те, освободив животное, передали его в Центр спасения тюленей «Клуб друзей балтийской нерпы». Сейчас тюлень истощен и обезвожен, его будут возвращать к нормальному состоянию.

Сотрудники Центра сообщили, что тюлени приплывают к ним каждую Пасху, поэтому их называют «пасхальными».

«Хотите верьте — хотите нет, но на каждую Пасху уже много лет подряд к нам обязательно приплывает тюлень. У нас уже даже термин есть — «Пасхальный Тюлень». Так случилось и на этот раз. Добрые и внимательные люди прогуливались по берегу Финского залива близ Шепелевского маяка и заметили странное движение в воде метрах в 100 от берега. Присмотревшись, они поняли что там бьется тюлень, запутавшийся в сетях. После этого эти замечательные люди позвонили нам, а мы уже связались с ближайшим постом спасателей и попросили их помочь с поимкой животного. Спасатели «Красной Горки» из СЗРПЦ МЧС освободили тюлененка от сетей и решили его выпустить в море, но после нашей убедительной просьбы решили все-таки подождать и показать его нам, чем его и спасли. Тюлененок сейчас у нас в Центре, чувствует себя совсем нехорошо, так как очень и очень сильно обезвожен, истощен и совершенно выбился из сил пытаясь освободиться из западни. Будем надеяться, что сможем ему помочь» — написали в соцсети специалисты центра. Пожелаем здоровья «пасхальному тюлененку».

Напомним, что это уже третий спасенный тюлененок за весну 2017 года. Недавно в Сосновом Бору нашли самку тюленя, а в конце марта самца спасли в поселке Черная Лахта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook