В Петербурге задержали девять нелегальных гидов

Опубликовано 07 сентября 2016 в 15:11
0 0 0 0 0

Вчера комитетом по развитию туризма Петербурга и управлением по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была проведена внеплановая проверка гидов-переводчиков на территории Петропавловской крепости, в ходе которой задержали девять нелегально работающих гидов.

Сергей Кондратьев, директор музея истории Петербурга, считает, что непрофессиональные гиды зачастую плохо знают историю города, неправильно истолковывают исторические события, а иногда и вовсе «выдумывают разные небылицы».

Проблема нелегальных гидов особо остро стала в 2016 году, и в Петербурге по итогам встречи председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева с председателем Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Викторией Баргачевой даже была создана рабочая группа по проблеме нелегальных гидов. Перед группой стоит цель выработать меры по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, а также рабочая группа планирует заняться вопросом подготовки новых профессиональных кадров в образовательных учреждениях Петербурга.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook