В Петербурге закрыли выставку комикса с обнаженными мужчинами и женщинами

Опубликовано 01 октября 2015 в 11:41
0 0 0 0 0

В музее В.В. Набокова закрыли выставку немецко-бельгийского проекта художников Доминика Гобле и Кая Пфайфера в рамках фестиваля комиксов «Бумфест». Это произошло через пять дней после открытия. Как сообщил изданию «Бумага» основатель фестиваля Дмитрий Яковлев, работы убрали по требованию СПбГУ, в ведомстве которого находится музей.

dgkp_boomfest_postcard_06-1-1024x716

Дело в том, что сотрудники музея решили, что изображенные на работах обнаженные мужчины и женщины, могут не понравиться руководству. По словам Дмитрия Яковлева, сначала организаторам было предложено убрать все картины, на которых есть люди без одежды. Но художники выкрутились по-своему: они вырезали трусы из бумаги и закрепили их на героях.

— Вчера в музей позвонило руководство СПбГУ и попросило закрыть выставку. Неприятно, что при этом работы снимали без нас. Пока в университете нам ничего не прокомментировали, — рассказал «Бумаге» Дмитрий Яковлев.

Как сообщается на сайте фестиваля «Бумфест», Доминик Гобле и Кай Пфайфер работали на расстоянии друг от друга в Брюсселе и Берлине. В течение четырех лет они создавали одну историю в разных техниках. Итогом этого стала публикация книги «Plus si entente» о разведенной женщине, которая проводит время на сайте знакомств, публикует информацию о себе и читает объявления мужчин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook