В Петербурге заново откроется ресторан «Жан-Жак»

Опубликовано 21 марта 2015 в 22:56
0 0 0 0 0

Владелец сети «Жан-Жак» Митя Борисов принял решение снова открыть рестораны в Петербурге. Над восстановленим заведений будет работать целая команда профессионалов: за составление нового меню отвечает главный редактор «Афиша. Еда» Алексей Зимин, концепцию разработает арт-директор музея современного искусства «Эрарта» Денис Рубин.

Всего откроется четыре ресторана.Все рестораны будут отличаться между собой интерьером и меню. На Гатчинской улице основной темой станет Индокитай, поэтому меню будет изобиловать японскими закусками; на Марата в меню и обстановке будет праздничная атмосфера, на Староневском основную площадь будет занимать бар с экслюзивными настояками, на Васильевском острове один зал закроют под детскую комнату.

Как рассказал «Собаке» Алексей Зимин, общие наименования в меню все же сохранит: «Единый базис меню останется. Он тоже будет профранцузским, но это будет не ретро и классика. Французские технологии мы облегчим и усилим визуальную составляющую — прибавим красок. То есть, например, готовя рыбу, уменьшим количество сливочного масла, добавим порей и грибы, говядину бургиньон сделаем более нарядной».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook