В Петербурге запустили социальный флешмоб «Я не овощ, я — человек»

Опубликовано 29 мая 2016 в 10:35
0 0 0 0 0

Петербургская благотворительная организация «Перспективы» и анимационная студия «Да» сняли ролик о людях с нарушениями развития. Минутный мультфильм рассказывает о жизни людей с инвалидностью и призывает общество отказаться от клейма «овощи».

Авторы ролика запустили в поддержку ролика сетевой флешмоб. Для участия в нем необходимо сфотографироваться с любым овощем и выложить снимок в одной из социальных сетей с подписью #янеовощ_ячеловек.


Я НЕ ОВОЩ. #янеовощ_ячеловек «Да перестаньте, он ничего не понимает, он же овощ!» Эти грубые слова часто произносятся в адрес людей с тяжелой ментальной инвалидностью. Однако тот, кто хоть раз в жизни ощущал на себе несправедливые оскорбительные фразы, принижающие чувство собственного достоинства, знает, что чувствует каждый человек в такой ситуации. В обществе не утихает полемика в отношении людей с умственными и психическими нарушениями — можно ли считать их личностями, готовы ли мы воспринимать их на равных. «Перспективы» и анимационная студия «Да» создали небольшой мультфильм, призывающий зрителей отказаться от унизительного клейма в адрес людей с тяжелыми нарушениями развития. Эти люди обладают своим особенным характером и дружба с ними — вознаграждение для нас. Участвуйте во флешмобе, сделав фотографию с любым овощем и выложив ее в сеть с подписью #янеовощ_ячеловек. А чтобы поддержать наши программы помощи детям и взрослым с тяжелыми нарушениями развития, отправьте sms на номер: 7522, кодовое слово: ЧЕЛОВЕК, например смс «ЧЕЛОВЕК 100» это пожертвование в размере 100 руб., каждый рубль из которого — помощь людям с тяжелой инвалидностью!

Фото опубликовано Elena Sheptala (@sheptalaelena)

#янеовощ_ячеловек «Да перестаньте, он ничего не понимает, он же овощ!». Эти унизительные слова часто произносятся в адрес людей с тяжелой умственной отсталостью. Но тот, кто хоть раз в жизни ощущал на себе несправедливые оскорбительные фразы, принижающие чувство собственного достоинства, знает,что чувствует каждый человек в такой ситуации. В обществе не утихает полемика в отношении людей с умственными и психическими нарушениями — можно ли считать их личностями, готовы ли мы воспринимать их на равных. Благотворительная организация «Перспективы» и анимационная студия «Да» создали небольшой мультфильм, призывающий зрителей отказаться от унизительного клейма в адрес людей с тяжелой инвалидностью. Если вы хотите поддержать эту акцию, то сделайте фотографию с любым овощем и выложите ее в сеть с пометкой Я НЕ ОВОЩ. #янеовощ_ячеловек. Чтобы поддержать благотворительные проекты по работе с людьми с тяжелыми нарушениями развития, отправьте sms на номер: 7522; кодовое слово : ЧЕЛОВЕК.

Фото опубликовано Андрей Прядченко (@drdrpills)


Также «Перспективы» просят участников поддержать программы помощи детям и взрослым с нарушениями развития. Узнать, как помочь проекту, можно на официальном сайте фонда.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook