В Петербурге запустят первый в России благотворительный велопрокат

Опубликовано 10 августа 2016 в 13:09
0 0 0 0 0

«Ночлежка» и сеть магазинов «Велодрайв» организуют первый в России благотворительный велопрокат.

Теперь петербуржцы могут сдать свои велосипеды в работу проката Cafebike. Все вырученные от аренды транспортного средства отправятся на поддержку подопечных «Ночлежки».

Перед тем, как сдать велосипед, необходимо получить одобрение организаторов. Для того, чтобы понять, подходит ли ваше транспортное средство для участия в программе, необходимо отправить его фотографию на spb@cafebike.org. В прокат принимаются не только ненужные велосипеды, но и те, что временно не используются — такие можно будет вернуть себе при необходимости.

После одобрения заявки велосипед можно будет оставить у любой точки Cafebike, а ключ от замка передать администратору. Велосипед станет доступен пользователем проката. Его владелец будет  оперативно получать информацию о том, сколько раз его транспортное средство пользовалось спросом, а также сколько денег смогли выручить от его аренды.

325 рублей
стоимость одного дня в приюте «Ночлежки» или трех часов аренды велосипеда в Cafebike

По словам директора сети «Велодрайв» Кирилла Остапенко, создание благотворительного велопроката поможет решить сразу две проблемы. Во-первых, у горожан появится еще одна возможность поддержать «Ночлежку». Во-вторых, сдав велосипед в сервис Cafebike, можно «избавить квартиру от ненужной вещи, которая сразу начнет приносить пользу».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook