В петербургских школах хотят ввести обязательные уроки ПДД

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов сообщил в эфире «Радио Балтика» о намерении ввести в средних школах Петербурга обязательные уроки вождения велосипедов.
142
Практическую часть занятий планируется проводить на площадках общественной организации. По словам Солдунова, методику данных уроков уже начали разрабатывать в Центральном совете.

Это та основа, которая должна лечь в воспитание нового поколения, их отношения к правилам дорожного движения. Велосипедисты у нас в зоне особого риска, они слабее как участники дорожного движения. Хотя те, кто выезжает на велосипедах на трассы, должны понимать всю меру ответственности

, — рассказал Солдунов.

Инициативу по введению подобных занятий готов поддержать Депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко, о чем он заявил в эфире «РБ».

Президент РФ Владимир Путин накануне выразил поддержку по вопросу усиления ответственности за нарушения ПДД. По его словам, воспитание участников дорожного движения является длительным процессом и количество жертв ДТП до сих пор является неоправданно высоким.