В петербургской пиццерии задержан мафиози Cosa Nostra

Опубликовано 19 марта 2015 в 12:54
0 0 0 0 0

Мафиози Николо ди Мауро по прозвищу Деревянная Голова, которого разыскивала полиция Рима, полгода работал в пиццерии петербургского ТРК «Радуга» в качестве повара. Мужчина принадлежал знаменитому итальянскому клану Фашиани, входящего в Коза Ностра. Об этом сообщает «Фонтанка»

Поиски преступника начались по просьбе Управления по борьбе с мафией Рима. В операции принимали  участие сотрудники петербургского отдела Интерпола, Управления уголовного розыска и отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры города.

d12316fa6e284578cb9c0570b60de2eb

Итальянские СМИ дважды упоминали петербургского повара в хрониках. В 2009 году он был задержан после изъятия полицией 3,5 тонны кокаина и гашиша, предназначенного для поставки в Рим. В марте 2014-го пресса снова сообщила о его аресте в рамках операции «Новая заря». Считается, что он курировал наркотрафик и непосредственно контактировал с сыновьями дона Кармине Фашиане.

Основателем клана Фашиане стал Кармине Фашиани (Carmine Fasciani). Организация контролировала римскую провинцию Остия на побережье Тирренского моря. После волны арестов в 2015 году, итальянский суд признал клан мафиозной организацией, входящей в Коза Ностра.

Согласно процедуре задержания иностранного гражданина, за следующие 40 суток из страны проживания должен прийти запрос (в данном случае — Италия), Генеральная прокуратура РФ его рассмотрит, и Николо ди Мауро передадут сотрудникам из подразделения по борьбе с мафией возле трапа на самолет в аэропорту Пулково.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook