В Питере есть

Опубликовано 17 апреля в 16:30
0 0 0 0 0

Петербург занял второе место в рейтинге самых популярных направлений гастрономического туризма в стране, пишет Фонтанка. По данным аналитического агентства «Турстат», первое место у Москвы, а замыкает тройку гастрономических лидеров Коломна (Московская область).

Рейтинг составлен по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году. Гастрономический туризм — это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.

По данным «Турстат», наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей. Например, гастрономический сет в ресторанах Санкт-Петербурга во время второго Петербургского ресторанного фестиваля стоит от тысячи до двух тысяч рублей, однодневный гастрономический тур из Петербурга в Карелию с посещением парка Рускеала — 2,5 тысячи рублей, а в Выборг – 1,1 тысячи рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook