Развлечения

В поисках нового вкуса

Опубликовано 30 июля 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

«Смотри, Тата. Давай сюда?» — сказала я. Через дорогу возвышался финский визовый центр, который внутри больше похож на третьесортный шоппинг-центр с какими-то непонятными магазинчиками и кафешками. Мы отправились на встречу с первым в этот день освежающим лимонадом.

Lemonade

На одной из летучек The Neva Room, редакционной коллегией было принято несколько важных решений и придумана парочка занятных тем. Степан, Тата, Тася и я решили, что раз уж город на Неве накрыло удушающей волной июльского зноя, то не плохо было бы рассказать, где же можно выпить освежающего!

В пятницу вечером две нарядные барышни, оставив дома бойфрендов отправились изучать богатый мир лимонадов города. Для освежающей пробы пера был выбран очень приятный маршрут — решено было пройти от улицы Марата до улицы Рубинштейна. Места для искателей приятных заведений — самые хлебные. «В путь!» — негласно скомандовали мы и отправились проверять свои вкусовые рецепторы, а также крепость мочевого пузыря.

И так, улица Марата и  Sasha’s Bar, который располагается на втором этаже визового центра. Вечером в пятницу заведение пустовало — одинокая барышня-администратор, скучающая за стойкой явно ожидала от нас любых вопросов, но не о лимонаде. Пятница ведь! Но лимонады у них оказались, да еще как! Выбор перед нами встал непростой — все выглядело и описывалось так заманчиво. Только послушайте: Мятно-ананасовый кулл даун, Арбузное лето, Грейпфрут на базилике. Хотелось попробовать все позиции из 12 представленных. Но тут на пути удовольствий выросла конкретная такая жаба и принялась активно умерщвлять главного редактора, то есть меня. Рептильная асфиксия случилась по причине, о которой вы наверняка догадались —  лимонады в Sasha’s Bar по цене не уступают алкогольным коктейлям! Стаканчик 350 мл — от 290 до 390 рублей. Я листала меню с возгласами подобно Кисе Воробьянинову: «Однако!» Но перед походом мы обеспечили себя наличными деньгами, так что могли позволить немного кутнуть! И если в наши планы не входили дополнительно шампанское, цыгане и ручные медведи с балалайками, то почему бы не потратиться на освежающий дринк? После раздумий был выбран Лимонад Тархун(350 руб.) и Лесные травы(390 руб.). Забегая вперед скажу, что деньги были потрачены не зря! Отличаются напитки удивительно сбалансированным вкусом, с подходящим количеством сладости и отсутствием сиропа (или почти отсутствием, так как приторности не чувствовалось вообще). Тархун тут делают очень умело – только часть свежей травы мнут, чтобы вкус был насыщеннее, а основной пучок зелени оставляют в стакане – на ваше усмотрение, можно или мять дальше, получая еще больше аромата, или оставить light-вариант.

Дальнейший наш путь пролегал также по улице Марата, которая вывела нас к давно облюбованному праздными и не очень петербуржцами, месту. В «Жан-Жаке» удалось попробовать необычный грушево-лаймовый домашний лимонад. Вообще, в этом довольно успешно существующем уже не первый год заведении вам могут предложить хороший выбор по вполне гуманным ценам. Можно выбрать из пяти замечательных предложений: груша-лайм, облепиха-тархун, грейпфрут-клюква, яблоко-апельсин, тропический. Цена кувшина объемом полтора литра — 420 руб. Выжатый сок сладкой желтой груши, как оказалось отлично оттеняется свежим лаймом. Эти два вкуса в одном большом стеклянном кувшине, да на веранде, да со светскими разговорами – мы наконец-то расслабились! Лимонад — отличный, атмосфера тоже, цена доступная, а самого напитка — много! Идеальный вариант на компанию.

Цель нашего пути — улица Рубинштейна, место тусовое, которое уже давно называют питерской «улицей баров». А там где модные маленькие бары — там ищи и лимонад. Поэтому с Марата мы свернули на небольшую улицу Колокольную, на которой встретили неизвестное нам заведение «Полянка». Заведение обладало всеми атрибутами модного местечка: красивый шрифт, цветочки на окне и грифельные доски над баром, а посему мы решили зайти. «Киви-огурец, клубничный мохито, яблоко, лайм, мандарин» — отрапортовал симпатичный бармен, в ответ на наш вопрос. Там они продаются по стаканчикам, стоит стаканчик 250 руб.

«Полянка» вообще порадовала не только ассортиментом домашних лимонадов, но и приятной атмосферой с отличным интерьером.   Однако традиционный клубнично- лаймовый оказался слишком сладким, от чего освежающая составляющая встала и вышла. Хотя на вкус и цвет, конечно, друзей не найдешь. Зато вот лимонад «огурец-киви» — отличный вариант для летнего вечера. Сидя на уютном диванчике в маленьком зале, который соединяет два помещения побольше и предаваясь сплетням, мы услышали прекрасное: «А у вас есть вайфаюшка?». Сразу стало особенно приятно и мило! Вайфаюшка — кто из вас с такой нежностью может сказать о wi-fi, даже если вы испытываете к нему такие же сильные чувства?

Прогулявшись по Рубенштейна вперед-назад, мы решили остановить свой выбор на баре «Цветочки». Время было уже коктейльное, поэтому маленькое помещение было почти битком. Но место куда пристроиться нашлось, а выбор наш пал на кокосовый лимонад. Обе представительницы редакции встретили такой впервые. А мы дамы искушенные. По вкусу он немного похож на пину-коладу, по цвету на разбавленное молоко. Литровый кувшин обошелся в 500 руб. Лимонад содержит в себе, согласно рецепту из меню, ананасовый сок с кокосовым сиропом и сливками. Однако на деле бармен не добавил никакого ананасового сока, что мы заметили, наблюдая за его работой у барной стойки. Но на дне кувшина плавали несколько порезанных пополам виноградин. Вкуса они никакого не добавили, поэтому необходимость их наличия осталось для нас загадкой.

Напились мы знатно! Приканчивая лимонад в «Цветочках» у нас сложилось ощущение, что  мы употребляли что-то покрепче. Возможно это что-то вроде генетической памяти — раз ты прошелся уже по пяти барам, пора бы и захмелеть. А может просто атмосфера июльской пятницы?

Рецепт освежающего лимонада от The Neva Room

Мы не ручаемся за оригинальность рецепта! Но он вкусный!

yablochniy-limonad

Нам понадобится:

мята, лайм и/или лимон, немного тростникового сахара, лед, вода.

Самое главное — это блендер. Или хорошая давилка! Обычно все советуют все мелко нарезать, залить водой на пару часов. Но намного насыщеннее вкус будет, если вы все измельчите или хорошенько подавите!

Еще туда можно добавить ягоды, сейчас как раз сезон, арбуз, любые фрукты, огурцы, корень имбиря и травы. Можно все сразу! Экспериментируйте и освежайтесь!

Текст: Тата Манера и Яна Акстилович
Фото: автор, группа ресторанов Sasha’s Barгруппа кафе «Полянка»

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook