В Репино появится новый концертный зал Мариинского театра

Опубликовано 21 апреля в 14:24
0 0 0 0 0

Худрук любимого петербуржцами Мариинского театра Валерий Гергиев за свой счёт строит новый концертный зал Мариинского театра в поселке Репино Курортного района на участке, который ранее  предназначался для дачи маэстро.

Как сообщает «Деловой Петербург», в живописном поселке Репино заканчивается строительство нового камерного концертного зала Мариинского театра. Он будет находиться на Песочной улице на участке в 9,5 тысячи квадратных метров. Эта земля была сдана в долгосрочную аренду Валерию Гергиеву в 2005 году для строительства двухэтажного коттеджа. Наверное, планы художественного руководителя Мариинского​ театра поменялись и он решил строить на участке не коттедж, а концертный зал для любимого театра за свои деньги.

Зал почти достроен, и первые концерты в нём ориентировочно могут состояться уже летом 2017 в рамках фестиваля «Белые ночи». Как считает дирижер Мариинского театра Рената Салаватова, Репино — идеальное место для строительства филиала театра, ведь в поселке в своё время жили такие великие композиторы, как Шостакович, Свиридов, и Соловьёв-Седой. Это в высшей степени музыкальное «намоленное» место. Кроме того зал, вмещающий полторы сотни зрителей, обладает великолепной акустикой.

0 0 0 0 0