В РФ расшифровку трафика мессенджеров начнут с Viber

Опубликовано 04 октября 2016 в 14:35
0 0 0 0 0

В рамках государственного проекта «пакет Яровой» российские специалисты по интернет-технологиям безопасности занялись поиском возможных способов расшифровки трафика пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype, сообщает Собеседник.ru.

Российские компании занялись поиском возможных способов расшифровки трафика в мессенджерах для реализации «пакета Яровой». Компания Con Certeza, специализирующаяся на разработке технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях операторов связи, занимается поиском подрядчика для реализации исследования по дешифровке трафика в Viber и других мессенджерах .Расшифровку трафика собираются начать с Viber:

Примерный состав работ такой. Рассмотреть основные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook