В Росприроднадзоре подтвердили загрязнение реки Тосна нефтепродуктами

Опубликовано 25 мая 2016 в 10:59
0 0 0 0 0

Департамент Росприроднадзора в СЗФО установил, что воды реки Тосна загрязнены растворенными нефтепродуктами. Об этом сообщается на официальном сайте организации «Зеленый фронт», обратившейся с департамент с жалобой.

Информация о том, что в лесной ручей и реку Тосна попали нефтепродукты в результате прорыва части нефтепродуктопровод «Кириши-Приморск», появилась еще в феврале 2016 года. Специалисты оперативно выехали на указанное место и подтвердили, что ледяной покров реки действительно был загрязнен нефтепродуктами в виде плёнок.

В ходе повторного выезда специалисты взяли пробы ледяного покрова и воды. Их анализ подтвердил факт загрязнения водоема. В отношении компании «Транснефть-Балтика» по вине которой произошел разлив нефтепродуктов, возбудили дело об административном правонарушении. Аварийный бригады компании приступили к устранению последствий разлива.

karpovka.com

karpovka.com

В апреле специалисты Росприродназдора вновь совершили выезд на место разлива. Было установлено, что количество пленочных нефтепродуктов на поверхности реки Тосна не уменьшилось, а новые загрязнения поступают из притока — реки Пяльи.

1 апреля к нам поступила информация от рыбаков о разливе нефтепродуктов в реке Тосна в районе пос. Ульянка. По полученным данным мы обратились в МЧС, где нам сообщили, что на реке ведутся работы по ликвидации разлива нефтепродуктов ООО «Транснефть-Балтика». После этого мы обратились уже письменно в Росприроднадзор и сейчас ситуация прояснилась. Надеемся, что специалисты примут исчерпывающие меры по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

рассказал председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook