В России могут запретить курить на улице

Опубликовано 30 мая 2016 в 13:37
0 0 0 0 0

В Госдуме могут внести поправку в закон о курении, после принятия которой запретят находиться с зажженной сигаретой на улице.

В качестве инициатора поправки выступила Лига здоровья нации. Суть поправки заключается в том, чтобы запретить курить при несовершеннолетних. А так как никогда не знаешь, кого встретишь на улице, курение в этом случае будет запрещено не только вблизи детских площадок и других мест скопления несовершеннолетних, а вообще везде.

Президент Лиги здоровья Лео Бокерии мотивирует инициативу следующим, сообщает портал «Ридус»:

Важно, чтобы в семье, в обществе, особенно в молодежной среде сформировалось отрицательное отношение к курению

Согласно мнению Бокерии, курение на улице пропагандирует нездоровый образ жизни. Необходимо, чтобы у молодого поколения формировалось негативное отношение к табаку. Вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов солидарен с мнением президента Лиги — по его словам, поступает много жалоб на родителей, которые курят при своих детях, тем самым подавая им нездоровый пример.

Законопроект нашел поддержку в Госдуме — депутат Дмитрий Носов отнесся к инициативе положительно, согласившись с доводами Лиги нацией. Он пообещал заняться разработкой соответствующего законопроекта.

Активная борьба с курением началась в России с 1 июня 2014 года — именно тогда вступил в силу закон, запрещающий курить в ресторанах, барах и поездах. Он вызвал полярные отзывы: кто-то кричал о том, что давно пора было запретить курящие залы, а кто-то парировал простым «не стой там, где я курю». Позже в силу вступил закон о запрете курения в общественных местах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook