В России может появиться новая госструктура по модели КГБ

Опубликовано 19 сентября 2016 в 02:58
0 0 0 0 0

По сообщениям «Коммерсанта», готовится масштабная реформа правоохранительных и силовых структур. Результатом изменений может стать появление Министерства госбезопасности, перехватывающего полномочия ФСО и СВР.

По данным источников «Коммерсанта», подготовка к реформе началась после того, как указами президента были упразднены ФМС и ФСКН, полномочия которых перешли МВД, а образование Росгвардии случилось в результате объединения внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел. Вероятно, реформа должна вступить в силу до президентских выборов 2018 года.

На основе ФСБ предполагается создание Министерства госбезопасности с «поглощением» ФСО и СВР. Следственный комитет войдет в состав Генпрокуратуры, а функции МЧС поделятся между Министерством обороны и МВД.

МГБ может получить возможность брать в производство наиболее «громкие» дела, а также контролировать те расследования, в основу которых легли материалы МГБ. По планам создателей идеи, реформа приведет к эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами, а также к искоренению коррупции в них. По данным источников «Коммерсанта», речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций КГБ СССР.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook