В России планируют ввести официальный «День отца»

Опубликовано 29 ноября 2015 в 11:10
0 0 0 0 0

По сообщению «Фонтанки» с ссылкой на Минтруда, работа над официальным введением праздника для мужской половины российских семей должна быть завершена уже в 2015 году. По мнению чиновников, введение общероссийского праздника необходимо для «повышения роли отцовства в семейном воспитании и формирования позитивного образа отца»

120616001_father

На точную дату рассматривалось три варианта, в том числе и 23 февраля, но в ходе опроса большинство высказывалось за третье воскресенье июня — оффициальную дату «Дня отца» во многих странах мира. Так же был предложен альтернативный вариант — последнее воскресенье октября, день рождения князя Дмитрия Донского, который был многодетным отцом. Эта же дата связана с рядом военных праздников.

Праздник необходимо учредить. В каждом из регионов в опросах приняли участие около полутора тысяч человек. В некоторых субъектах голоса жителей распределились поровну между третьим воскресеньем июня и последним воскресеньем октября

,- Как сообщил зам. директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Мария Антонова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook