Redactor 01.03.2016

В России запущен сервис для совместных путешествий

В России появился сервис Boombilla, где водители и пассажиры могут найти друг друга для совместных поездок.

Boombilla существует в виде веб-сайта и мобильного приложения, которое можно скачать как на iOS, так и на Android. Всем пользователям необходимо пройти процедуру регистрации. Водители могут публиковать информацию о грядущих поездках, указывая направление и количество потенциальных попутчиков. Пассажиры будут искать водителей, ориентируясь на пункт назначения и цену такого путешествия.

В сервисе заложена опция поиска человека с той же целью поездки, что и у вас. С понравившемся пассажиром или водителем можно общаться через встроенный в Boombilla сервис сообщений. У каждого пользователя есть рейтинг, составленный на основании оставленных о нем отзывов и оценок. Для тех, кто относится к сервису скептически, создатели опубликовали на сайте часто задаваемые вопросы с ответами. Так, можно узнать, почему пользователь должен доверять своему попутчику, как формируется цена поездки или какие требования предъявляются к пассажирам и водителям.

Сервис Boombilla, сделанный компанией Booking Group, станет главным конкурентом BlaBlaCar, который первый в мире стал предоставлять подобные услуги. Однако основатель компании Ален Байбеков не боится конкуренции с BlaBlaCar, так как российский рынок совместных путешествий освоен только на 5%, сообщает РБК. Сервис совместных поездок BlaBlaCar существует в России с 2014 года.