В российский прокат выходит комедия «Джеки в царстве женщин»

Опубликовано 12 мая 2015 в 15:36
0 0 0 0 0

Неординарная комедия «Джеки в царстве женщин» французского режиссера Риада Саттуфа выходит на экраны российских кинотеатров. Впервые в Петербурге официальный показ фильма состоялся в музее современного искусства «Эрарта» 11 мая. Дата премьеры в 35-ти городах России назначена на 14 мая.

0303151331192

Устройство жителей республики Бубун отдает приоритет женщинам, которые управляют страной и сами выбирают себе спутника жизни. Идеальный парень на выданье Джеки отлично готовит, скромно одевается и мечтает попасть на бал, где его обязательно заметит прекрасная Генералесса на белом коне. Очутившись во дворце, Джеки оказывается в эпицентре интриги, однако в итоге получает то, зачем пришешл — Генералесса влюбляется в юношу и встает на его защиту от своей коварной родни.

Режиссер Риад Саттуф – один из ярчайших сатириков современности, карикатурист журнала «Шарли Эбдо» – предлагает по-новому взглянуть на привычный порядок вещей и создает комедию в духе «Монти Пайтон». История зеркального до абсурда мира на глазах превращается в феминизированную «Золушку», где роль прекрасного принца играет Шарлотта Генсбур, а доброй феи – автор оскароносного «Артиста» Мишель Хазанавичус.

«В фильме показано радикальное общество, в котором мужчины и женщины живут отдельно. В таких условиях царит поголовная сексуальная неудовлетворенность. Обычаи и суеверия наделяют один пол силой, чтобы возвыситься над другим, любая свобода пресекается. Вот что делает жизнь в традиционных обществах совершенно невыносимой»

— прокомментировал свой фильм Риад Саттуф

Всю подробную информацию можно узнать на сайте прокатной студии Proвзгляд.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook