В Россию начнут поставлять пармезан из Сан-Марино

Национальная ассоциация оптово-распределительных центров сообщила «Российской газете» о готовящемся соглашении между бизнесменами России и государства Сан-Марино, согласно которому в РФ возобновятся поставки сыров и мясной продукции из Европы. Соглашение планируется подписать сегодня, 18 марта. Отметим, что Сан-Марино не попадает под российское продуктовое эмбарго.
content_parmezan-frukty
Подписание документа планируется на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. На мероприятии будет присутствовать министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

Исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук предполагает поставки продуктов европейского производства, которые попали под эмбарго. В пример приводятся мясные изделия, схожие с испанским хамоном и твердые сыры, в числе которых есть пармезан.

На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям

, — отметил Лищук. По его словам, поставки из Сан-Марино смогут вытеснить с российских прилавков нелегальные товары, поставляющиеся в обход эмбарго.