Redactor 24.03.2016

В Россию приедет бэтмобиль

Вчера на сайте Авто.ру появилось объявление о продаже бэтмобиля 1989 года из фильмов Тима Бёртона.

бэт

Согласно объявлению, предложение о покупке доступно только на Авто.ру. Автомобиль продается в России. Его перевозку из Великобритании (из которой он, к слову, не выезжал с 2010 года) осуществила компания FastBoomPro. Авто Брюса Уэйна находится в отличном состоянии, за все 6 лет эксплуатации у него был только один владелец.

Модель, которая приедет в Москву, была признана одной из лучших в мире по версии студии Warner, сообщает портал TJournal. У нынешнего владельца сохраняется соответствующий сертификат. Машина имеет двухместный кожаный салон, оборудована двигателем в 550 лошадиных сил. У авто куча «примочек» — ксеноновые фары (которые, правда, так раздражают всех на дороге) и (внимание!) выдвижная крыша, через которую можно попасть в салон.  LifeNews передают комментарий представителя Авто.ру Артёма Шалаева:

Для многих людей владеть автомобилем из фильма о супергерое — мечта всей жизни. Найти автомобиль и привезти его в свой гараж, может быть, так же сложно, как заработать миллион евро на его покупку.

Нынешний владелец бэтмобиля готов поддерживать контакт с будущим потенциальным хозяином. В его коллекции есть и другие машины из культовых кинокартин.