В РПЦ опровергают позицию патриарха Кирилла по полному запрету абортов

Опубликовано 29 сентября 2016 в 11:53
0 0 0 0 0

В РПЦ опровергают разошедшиеся ранее сообщения о том, что патриарх русской православной церкви Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов в России. 

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков. Документ, по словам священника, был истолкован неверно. Речь в нем шла о выводе услуг по совершению абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет», — подчеркнул Волков.

Данная медицинская услуга в случае внесения изменений в законодательство России станет доступной только на платной основе в частных клиниках. На данный момент сбором подписей занимаются общественные организации «За жизнь» и «Православные добровольцы».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook