В Сети появился трейлер первого мультфильма о смайлах

Опубликовано 20 октября 2016 в 11:57
0 0 0 0 0

Компания Sony Pictures Animation выпустила первый кадр нового полнометражного мультфильма «Emojimovie: Express Yourself», который выйдет в прокат 11 августа 2017 года.

emojimovie_image

Ранее глава Sony Pictures Animation Кристин Белсон на конференции CinemaCon поделилась некоторыми подробностями о сюжете мультфильма: действие будет разворачиваться внутри смартфона, по приложениям которого путешествуют главные герои — смайлы.

Смайлы (emoticons) стали неотъемлемой частью нашей жизни, новым языком общения – как дружеского, так и делового. Они становятся логотипами, символами, модной тенденцией. Потому идея Sony Pictures создать первый мультфильм с персонажами-смайлами отлично вписывается в тренд.

Однако в комментариях к этой новости читатели отметили, что американского киногиганта опередили.

Осенью 2015-го на телеэкраны СНГ вышел мультсериал «Колобанга. Только для пользователей Интернета», созданный студией из Оренбургской области и ставший хитом на кинорынке в Каннах.

Сейчас это 26-серийная история о спасении Интернета от вирусов, героями которой стали смайлы-колобки. Российские персонажи тоже перемещаются по мирам, — но не по приложениям, а по интернет-сайтам посредством гиперссылки. При этом, пока все обсуждают предстоящий трейлер «Emojimovie», российский проект не только представил зрителям очередные серии своего мультфильма, но и успел завоевать популярность за рубежом. Под именем «Mojicons» мультфильм начал транслироваться на детских каналах Европы.

О перспективах проекта говорит продюсер «Колобанги» Александр Ревва:

— Создавать мультфильм для детей – большая моральная ответственность. Мы развиваем наш проект, прежде всего, как вклад в воспитание будущего поколения. Рассказывая об Интернете в форме увлекательного приключения, мы даем зрителям яркие эмоции, возможность сопереживать и искать разгадки в самых сложных ситуациях.

Мультсериал обрел неподдельный интерес со стороны и детей, и родителей. Новости от Sony Pictures лишь подтверждают, что мы выбрали верный путь. Да, Sony тоже снимает мультфильм о смайлах, но первыми оказались мы.

Анимационный и развивающий потенциал, который мы открыли в смайлах, не только не исчерпан, но и привел нас к решению о выпуске в 2018 году собственного полнометражного мультфильма с персонажами «Колобанги». Нам есть, что сказать зрителям всего мир».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook