В сети теперь можно найти понравившегося человека по фото

Появился сервис знакомств FindFace, где понравившегося человека можно найти по фотографии.

Сегодня сервис FindFace полноценно запущен. Разработчики обещали, что через несколько дней в доступе появится приложение для Android и iOS. В настоящий момент сервис предоставляет удобный поиск по аватарам пользователей социальной сети «ВКонтакте». Приложение FindFace с базовыми функциями бесплатное. Однако если захотите расширить круг своих возможностей, придется заплатить, и тогда вам разрешат делать неограниченное количество запросов и добавят дополнительные опции поиска.

Работает приложение следующим образом: пользователю необходимо загрузить фото понравившегося таинственного незнакомца или, как вариант, картинку знаменитости (если хочется, чтобы новая пассия была похожа на конкретную звезду). Искусственный интеллект находит совпадение и выдает вам результаты поиска. Так можно найти и симпатичную девушку, которую успели украдкой сфотографировать в автобусе, и двойника Меган Фокс. Разработка алгоритма N-Tech. Lab, который осуществляет эту магию, победил на международном конкурсе The MegaFace Benchmark, организованном Вашингтонским университетом. Там разработка российской лаборатории обошла Google и Пекинский университет.

Есть, конечно, в таком алгоритме и определенные риски: люди не всегда ставят на аватары в соцсетях собственные фото, а на некоторых изображениях пользователей и вовсе тяжело узнать. Однако ни один сайт знакомств не застрахован от подобного: не всегда за красивой фотографией скрывается тот, кого вы ожидаете увидеть, и нужно быть готовым к сюрпризам.

Алгоритм, который лег в основу приложения, позволяет работать с фотобазами различных соцсетей: к примеру, Instagram или Tinder. По словам разработчиков, сервис FindFace, в первую очередь, открывает новые возможности для приложений и порталов, связанных со знакомствами.