В следующем году в Петербурге метро будет стоить 45 рублей, наземный транспорт ― 40 рублей

Опубликовано 02 ноября 2016 в 12:05
0 0 0 0 0

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил, что проезд в метрополитене подорожает до 45 рублей, а билет на проезд в общественном транспорте будет стоить 40 рублей, передает «Фонтанка».

Данное заявление губернатор сделал, выступая перед депутатами Законодательного собрания Петербурга. Городские власти приняли данное решение с учетом того, что карточки и многоразовые билеты должны подорожать только в пределах действующей инфляции.

Принятие такого решения обусловлено опытом, полученным в столице России, где разовый проезд стоит дороже многоразового электронного билета. По мнению властей, разовые билеты покупают только гости города.

Градоначальник также добавил, что новые тарифы будут посильны большему количеству петербуржцев. Так он ответил на вопрос парламентария от «Партии роста» Оксаны Дмитриевой. Также на вопрос депутата о  «заморозке» цены студенческих проездных, Полтавченко ответил, что денег на это в городе нет, но «слуги народа» могут попробовать решить данную проблему самостоятельно.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook