В список запрещёнки добавили MDK

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, в котором содержание паблика MDK в соцсети ВКонтакте признается запрещенным в России, сообщает «Фонтанка».

Решение районного суда было принято 27 октября 2015 года, а сегодня Санкт-Петербургский суд официально подтвердил его, тем самым признав контент MDK запрещенным. Повесткой для иска стали посты, в которых, по мнению прокуратуры, содержались материалы, провоцирующие неприязнь по признакам религиозной и национальной принадлежности. Администрация MDK обжаловала решение суда, и сегодня состоялось рассмотрение апелляции. Создателей паблика обвиняли в нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также«Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Очень странно, что представляя мнение большинства в интернете о свободе слова, мы должны искать оправдание своей невинности. В закрытии нет ни смысла, ни закона,

— комментирует закрытие основатель MDK Роберто Панчвидзе в разговоре с порталом TJ.

Паблик, в котором насчитывалось около 7 миллионов подписчиков, официально запрещен в социальной сети уже с 16 февраля. К списку итальянской моцареллы и норвежского лосося теперь добавился и MDK.