В столице появится «Стена скорбиІ

Опубликовано 01 октября 2015 в 11:21
0 0 0 0 0

Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве «Стены скорби» — мемориала в память о жертвах политических репрессий. Монумент по проекту скульптора Георгия Франгуляна установят на пересечении улиц Садовая-Спасская и проспекта имени Академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Глава государства лично подписал соответствующий указ об установке «Стены скорби», что говорит о большой заинтересованности Путина в создании этого монумента.

Инициаторами возведения скульптуры выступили правозащитники, они и обратились со своей инициативой к президенту. После этого при полном консенсусе были выбраны место для мемориала и проект, по которому он будет возводиться.

В конкурсе на проект «Стены скорби» приняли участие более 300 скульпторов и архитекторов. Проекты десяти финалистов были выставлены в музее ГУЛАГа, их можно посмотреть до 7 октября. Работы оценивали как представители профессионального художественного сообщества, сотрудники Государственного музея истории ГУЛАГа, а также представители Совета по правам человека.

Теперь правительства России и Москвы должны определить источники финансирования работ по возведению «Стены скорби».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook