В центре Петербурга горело здание Манежа

Опубликовано 06 мая 2016 в 16:32
0 0 0 0 0

Сегодня, около 11 часов утра на Конногвардейском бульваре загорелось здание Манежа. Огонь вспыхнул во временном укрытии вентиляционной шахты и распространился на внутренние конструкции и крышу здания.

Заявка в ГУ МЧС поступила около 11:45 московского времени. На место пожара выехали 50 единиц личного состава, возгоранию присвоили повышенный ранг сложности. Всего тушением пожара занимались 88 человек личного состава и 20 единиц техники.

С огнём удалось справиться к 12:55 мск. По данным ГУ МЧС, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Экспонаты, находившиеся внутри Центрального выставочного зала, не пострадали. Данных о пострадавших людях так же нет.

В Смольном пообещали разобраться с причинами пожара. Губернатор Георгий Полтавченко лично распорядился отправить на место происшествия руководство комитета по культуре. Также туда прибыли эксперты по пожарной безопасности и специалисты, отвечающие за реконструкцию. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений правил проведения строительных работ.

#манеж #пожар

Фото опубликовано @elenwinken

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook