В центре Петербурга появилось граффити в память о жертвах теракта

Опубликовано 10 апреля в 10:15
0 0 0 0 0

На Серпуховской улице, что неподалеку от метро «Технологический институт», активисты движения «Явь» нарисовали граффити в память о жертвах теракта в метро, пишет Бумага. Подпись к рисунку гласит: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

Петербуржцы — Горожане с большой буквы. Люди, которые не спасовали перед лицом опасности, которые проявили взаимовыручку и смирение, которые, в конце концов, доказали, что стремятся к лучшему не только для себя, но и готовы прийти на помощь окружающим. А это значит, что Петербург был, есть и будет городом-примером. Все те, кто в этот день помогали, спасали и сопереживали потерпевшим — настоящие носители света, люди на которых можно положиться. Приятно, что в нашем городе оказалось так много подобных личностей. Хочется верить, что рано или поздно терроризм будет истреблен. Предпосылкой для этого является уровень социального развития общества. Но что делать сейчас? Сейчас, как и всегда, нужно стремиться к свету, и, не останавливаясь ни перед чем, делать своё дело. Как не остановился машинист поезда, когда ситуация стала критической, и вывел состав из тоннеля. Нужно быть здравомыслящим, рассудительным и трезво-оценивающим ситуацию человеком. Ведь пока мы движемся навстречу свету — тьма нам не страшна. #явь #питердержись

Публикация от Арт-группа Явь (@yav_zone)

Движение «Явь», как написано на их сайте, это «объединение активной и думающей молодежи». В качестве своей цели они видят «поддержание и развитие культуры, образования и других черт, которых порой так не хватает в современном обществе». Акция памяти стала не первым визуальным выказыванием движения- ранее героями их граффити становились, к примеру, министр культуры Владимир Мединский, экс-президент США Барак Обама и действующий Дональд Трамп (дважды). Интересно, закрасят ли несогласованное граффити «коммунальщики»?

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook