В Выборге раздают «православные чехлы» для iPhone

Опубликовано 09 июля 2015 в 21:33
0 0 0 0 0

В церквях Выборга стали предлагать «православный» чехол.

На нем изображен силуэт храма на синем и белом фоне, православная церковь, фраза «Собрати расточенныя» и цитата из послания к коринфянам: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных». Одним их первых аксессуар получил Виталий Милонов.

«Церковь должна быть для всех. Для молодежи почему бы не сделать какие-то симпатичные чехлы для телефонов, для планшетов»

, — сказал депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

По словам председателя отдела по делам молодежи Артемия Литвинова, которому принадлежит идея «православных чехлов,  обложки на планшеты уже находятся в разработке. Литвинов уверен: чехлы помогут выделиться молодежи в правильном русле — на основе «серьезных вечных слов».

fon1

Цитаты для первой линейки чехлов священнослужитель отбирал сам. Придерживался трех критериев: они должны быть мотивирующими, про любовь и веру. Пока православные чехлы доступны только прихожанам Северо-западной епархии. В церкви уверяют, что в этом нет никакой коммерческой подоплеки, чехол для своего смартфона можно бесплатно заказать у приходского священника.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook