В Заксе предложили создать базу для руферов

Депутат Заксобрания Александр Кобринский сообщил о намерении выделить в Петербурге площадку для руферов в эфире «Радио Балтика».
48

Такого рода подростки, как правило, не собираются заниматься этим профессионально. Это больше любовь к экстриму и приключениям. Нужно просто дать им возможность выплеснуть адреналин, они же не преступники. Можно сделать в городе базы, куда можно приходить и что-нибудь такое делать без особенного ущерба здоровью

, — отметил Кобринский.

Депутат не уточнил, какого рода оборудование должно присутствовать на таких площадках. При этом, по его словам, оплатить руферам-подросткам занятия по скалолазанию было бы недостаточно.

Каким именно оборудованием необходимо оснастить такие площадки депутат не уточнил. По его словам, оплаты занятий по скалолазанию было бы недостаточно. «Как говорится, осчастливить против желания невозможно», — подчеркнул Кобринский.

Учителя и психологи скажут, что для подростков важен момент, что они занимаются неразрешённой деятельностью. Они делают то, что не подготовлено, какие-то правила и нормы преступают. Они как бы сами по себе

, — добавил депутат.

Напомним, что с предложением выделить руферам специальную территорию в декабре 2014 года выступал Николай Буров, Директор музейного комплекса «Исаакиевский собор». Он поделился своим согласием на создание площадки с имитацией высоты, но данную инициативу чиновники не поддержали.